华中新资源大楼建设缘起

另附PPT档案

建设缘起

• 自1940年创校以来,在历任董事、教职员、校友、社团及华教人士的辛勤经营,华中学生人数已达三千余人,教职员人数亦已超过180人。
  • 现有的图书馆建于1988年,面积约5500方尺。由于教职员及学生人数逐年增加,加上馆藏累计已达六万余件,从而面对图书馆空间严重不足、地板龟裂等问题,内部设备也已无法满足日新月异的信息教学网络化需求。因此,建设新资源大楼计划刻不容缓。
  • 新资源大楼内将会是一个具有图书馆、艺术馆及校史馆的多功能大楼,除了基本的图书馆设备外,全馆设计将会与自然贴近,营造一个现代化却符合人性化和自然化的大楼,成为师生们,甚至是全峇社会人士的阅读学习好去处。
  • 新资源大楼是华中标志性建筑,也是峇株吧辖华文教育的另一个里程碑,承载着推动及发展整个社区文化的责任,意义深远。

设备

#底楼

• 杂志、报章阅览室
  • 咖啡厅